Terus Bersama Dengan Tuhan

Kita harus akui di hadapan Tuhan, kalau kita boleh memasuki tahun 2019 itu adalah Kasih Karunia Tuhan. Tidak ada satu manusia pun di muka bumi ini yang sanggup untuk membuat dirinya tetap hidup, karena kehidupan itu adalah pemberian Tuhan. Tahun 2018 sudah berlalu, sekarang kita menghadapi tahun yang baru, tahun di mana kita akan menghadapi berbagai macam peristiwa. Persoalan adalah hal “biasa” yang kita akan hadapi, karena selama kita hidup di dunia ini maka hal itu akan terus kita alami. Tapi satu hal kalau kita terus bersama dengan Tuhan maka pasti kita akan menikmati perkara-perkara besar dan luar biasa (Maz 60:14), kita akan dijadikan Tuhan orang-orang yang lebih dari pemenang (Roma 8:37), kita akan menang dalam setiap persolan. Oleh sebab itu mari kita terus bersama Tuhan dengan cara :

  1. Terus membangun keintiman dengan Tuhan, Intim artinya memiliki hubungan yang sangat dekat (Maz 73:28). Kita lakukan hal ini dengan kita setia berdoa, beribadah, membaca dan merenungkan Firman Tuhan. Dan dimanapun kita berada kita terus membangun komunikasi dengan Tuhan karena Tuhan ada dimanapun.
  2. Terus melakukan apa yang menjadi kehendak-Nya (Mat 3:15), seperti yang dilakukan oleh Tuhan Yesus itu yang harus kita lakukan. Melakukan kehendak Tuhan adalah kerinduan Tuhan bagi setiap kita. Melakukan Kehendak Tuhan artinya melakukan setiap Firman-Nya. Setiap kali kita melakukan Firman Tuhan maka itu mengubah karakter kita untuk menjadi serupa dengan karakter Kristus
  3. Terus Mengucap syukur dalam segala hal (1 Tes 5:18). Kita bersyukur kepada Tuhan selalu karena Dia adalah Pribadi yang akan selalu bersama-sama dengan kita dan tidak pernah meninggalkan kita (Ibr 13:5b), dan Dia pasti menolong dan memberkati kita semua (Maz 3:9; 121:2; 124:8)

 

Tuhan Yesus memberkati kita semua